Frequently Asked Questions

  1. Allgemein
    1. Was ist imgup.net?
    2. Kostet imgup.net etwas?
    3. Wie kann ich Missbrauch melden?
  2. Image Hosting
    1. Wie viele BIlder kann ich hochladen?
    2. Welche Bildtypen können hochgeladen werden?
    3. Gibt es eine Größenbeschränkung?
    4. Wer kann meine Bilder sehen?
    5. Wie lange bleiben meine Bilder gespeichert?
  3. Login & Anmeldung
    1. Warum anmelden?
    2. Wie lösche ich ein Bild?
    3. Wie erstelle ich Bilderalben?
    4. Wie sortiere ich Bilderalben?
    5. Warum muss ich meine Email-Adresse angeben?

Allgemein

Was ist imgup.net?

imgup.net ist ein kostenloser Bild-Upload-Service. Hier kannst du Grafiken hochladen um sie mit Freunden zu teilen, in Foren zu posten, für eine Website oder Online-Auktion zu verwenden.

Kostet imgup.net etwas?

Nein, imgup.net ist kostenlos und wird es auch immer bleiben! Das Projekt finanziert sich ausschließlich durch Werbeeinnahmen.

Wie kann ich Missbrauch melden?

Wenn du eine Grafik entdeckt hast, die gegen unsere Nutzungsbedingungen verstößt, melde Sie bitte über das Kontaktformular.

Image Hosting

Wie viele BIlder kann ich hochladen?

So viele wie du möchtest! Du kannst bis zu 10 Bilder auf einmal hochladen, das kannst du beliebig oft wiederholen.

Welche Bildtypen können hochgeladen werden?

Du kannst alle Grafiken mit den Formaten JPG, JPEG, GIF, PNG, BMP oder PSD uploaden. Wenn notwendig, konvertieren wir deine Bilder in ein webtaugliches Bildformat sodass sie im Browser dargestellt werden können.

Gibt es eine Größenbeschränkung?

Ja, sie ist jedoch kaum relevant. Die maximale Dateigröße liegt bei 8192 KB pro Bild.

Wer kann meine Bilder sehen?

Nur wer den Link zu deinem Bild hat, kann es sehen. Es gibt keine öffentliche Gallerie. Du kannst also selbst bestimmen, wem du dein Bild zeigst.

Wie lange bleiben meine Bilder gespeichert?

Wir speichern deine Bilder so lange bis du sie nicht mehr brauchst. Nachdem ein Bild über einen Zeitraum von drei Monaten nicht mehr betrachtet wurde gehen wir davon aus, dass du es nicht mehr benötigst und entfernen es von unserem Server. Wenn du selbst bestimmen möchtest ob und wann deine Bilder gelöscht werden, melde dich an.

Login & Anmeldung

Warum anmelden?

Als angemeldeter Benutzer kannst du dir die Links deiner hochgeladenen Bilder erneut anzeigen lassen, Bilderalben erstellen oder auch einfach Bilder löschen wenn du sie nicht mehr brauchst. Außerdem werden Bilder von angemeldeten Benutzern nicht automatisch gelöscht.

Wie lösche ich ein Bild?

Bewege die Maus über das Bild sodass der Image Link angezeigt wird. Neben dem Image-Link findest du den Button um dein Bild zu löschen. Du kannst nur Bilder verwalten, bei deren Upload du eingeloggt warst.

Wie erstelle ich Bilderalben?

Klicke auf "Neues Album", gib einen Namen ein und ziehe anschließend einfach deine bereits hochgeladenen Bilder auf das neue angelegte Album auf der rechten Seite.

Wie sortiere ich Bilderalben?

Die Reihenfolge deiner Bilder in einem Album kannst du ändern, indem du die Bilder mit der Maus an die gewünschte Position ziehst.

Warum muss ich meine Email-Adresse angeben?

An deine E-Mail-Adresse wird bei deiner Anmeldung ein Bestätigungslink gesendet, mit dem dein Account aktiviert wird. Für den Fall, dass du dein Passwort einmal vergisst, kannst du so jederzeit ein neues beantragen. Wir geben deine Daten nicht weiter und du erhältst auch keine regelmäßigen Newsletter oder ähnliches. Auch wir hassen SPAM.